中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北规范电商集中促销活动

2019-06-18 23:13:52 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报石家庄讯(记者李建)“6·18”来临,河北省召开“规范网络集中促销活动行政指导座谈会”,进一步规范电商网络集中促销行为,保障消费者合法权益。

据了解,今年以来,仅石家庄市市场监管部门就受理各类网络交易投诉2000余起,主要涉及广告违法、虚假宣传、商品质量、食品安全、侵犯知识产权等,主要存在“霸王条款”、刷单炒信、商品降价保价遭拒、退款久未到账、售后困难、信息不符、货不对板、未发货被扣邮费、退换货困难、虚假发货等现象。

本次座谈会由河北省市场监管局主办、石家庄市市场监管局承办。河北市场监督管理部门对《电子商务法》的具体内容进行了解读,并就近期网络投诉热点向电商平台进行了行政指导,对开展集中促销活动的组织者和经营者提出具体要求,并发放了宣传手册。

京东、美团等电商平台的代表,就如何守法自律经营、合法有序开展集中促销活动进行了表态发言。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击