中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

1—5月贵州省重大工程项目完成投资近3000亿元

2019-06-18 17:02:37 央广网

央广网贵阳6月18日消息(记者王珩 贵州台记者周香馨)6月18日,记者从贵州省发展改革委获悉,今年1—5月,贵州省重大工程项目完成投资2919.55亿元、占年度计划40.5%,新开工项目450个、占年度计划68.9%,建成项目33个。

分阶段看,收尾项目完成投资425.99亿元、占年度计划的51.8%,续建项目完成投资1882.24亿元、占年度计划的42.6%,新建项目完成投资531.59亿元、占年度计划的33.1%,预备项目完成投资79.74亿元、占年度计划的22.5%。

分地区看,完成投资进度占年度计划比例前三位的市州分别是贵阳市、黔西南州、六盘水市,分别占年度计划的50.9%、47.2%、44.5%。

分行业看,完成投资进度占年度计划比例前三位的行业是城市建设、节能环保、制造业,分别占年度计划的45.7%、45.7%、43.4%。其中,工业项目完成投资309.05亿元、占年度计划投资的41.3%。贵州宝能新能源汽车产业园、铜仁高新区移动能源产业园(二期)、盘江矿区南区马依西一井项目等94个项目开工建设,贵州天地药业异地搬迁项目、中电投务正道1000千吨/年氧化铝工程、安龙玉林石材大理石转型升级建设项目等11个项目建成投产。

从贵州省“三长三短”领域看,“三长三短”项目完成投资2169.76亿元,占省重大工程项目完成投资额的74.3%。其中,大数据领域完成投资38.11亿元,大旅游领域完成投资235.80亿元,大生态领域完成投资213.66亿元,脱贫攻坚领域完成投资542.26亿元,教育医疗事业领域完成投资194.36亿元,基础设施领域完成投资945.57亿元。

从国家基础设施补短板领域项目看,1—5月完成投资2131.36亿元、占省重大工程项目完成投资的73%。其中,脱贫攻坚领域完成投资542.26亿元,铁路领域完成投资38.5亿元,公路、水运领域完成投资369.31亿元,机场领域完成投资5.83亿元,水利领域完成投资88.02亿元,能源领域完成投资31.09亿元,农业农村领域完成投资141.05亿元,生态环保领域完成投资58.81亿元,社会民生领域完成投资580.59亿元,信息基础设施及技术改造升级领域完成投资275.92亿元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击