中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中国今年底前将全面取消外资准入负面清单外限制性规定

2019-06-18 15:54:48 中国新闻网

中新社北京6月17日电 (记者 王恩博)中国国家发展和改革委员会新闻发言人孟玮17日在北京透露,今年底前,国家发改委将全面取消外资准入负面清单之外的限制性规定,确保市场准入内外资标准一致。

根据此前公布的信息,中国将在今年6月底前出台2019年版外商投资准入负面清单及外商投资鼓励产业指导目录。随着该日期临近,市场关注相关工作进展。

孟玮介绍说,目前,2019年版外商投资准入负面清单和鼓励外商投资产业目录修订工作正在进行过程中。总的来看,此次修订的原则是很清晰的,即中国将继续坚定不移扩大对外开放,创造更加开放、友好的投资环境,加强外商投资合法权益保护,欢迎外商来华投资发展。

她称,对于负面清单来说,关键在于“精简”两个字,“我们对清单只做减法,不做加法”。就产业目录而言,国家发改委将进一步扩大鼓励外商投资的行业和领域,特别是对中西部地区会有进一步鼓励措施。同时,官方还将继续做好重大外资项目服务工作。

孟玮表示,上述负面清单和产业目录修订完成后,国家发改委将及时向社会公布。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻