中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中国提前实现联合国2030年土地退化零增长目标

2019-06-18 15:54:00 中国新闻网

中新社呼和浩特6月17日电 (记者 李爱平)记者17日从正在此间召开的世界防治荒漠化与干旱日纪念大会暨荒漠化防治国际研讨会上获悉,中国在防治荒漠化方面已提前实现了联合国提出的到2030年实现土地退化零增长目标。

当日,中国国家林业和草原局局长张建龙在大会上指出,中国是世界上受荒漠化危害最严重的国家之一。新中国成立以来,党中央、国务院高度重视荒漠化防治工作,采取了政策、法律、科技、行政等一系列行之有效的措施,推动荒漠化防治工作,成功遏制了荒漠化扩展的态势。

该次大会组委会消息称,中国荒漠化土地面积由上世纪末年均扩展1.04万平方公里,转变为目前的年均缩减2424平方公里;沙化土地面积由上世纪末年均扩展3436平方公里,转变为目前的年均缩减1980平方公里,实现了由“沙进人退”到“绿进沙退”的历史性转变。中国沙区经济持续发展、民生不断改善,提前实现了联合国提出的到2030年实现土地退化零增长目标。

张建龙强调,作为防治荒漠化公约缔约国,中国将一如既往认真履行相关义务,在“一带一路”防治荒漠化合作机制框架下,继续与有关国家开展交流合作,加强人员互访,组织相关培训,并根据对象国实际开展专题研究,促进互学互鉴。未来还将谋划在特定国家和区域,研究建设一批兼具技术性和示范性的荒漠化防治合作项目,让中国防治荒漠化经验真正实现全球共享,造福世界人民。

当天,中国绿化基金会与内蒙古自治区林业和草原局共同签约了《战略合作协议书》,将在5年内累计捐赠5亿元人民币,用于内蒙古植树造林和生态修复项目,共同建设中国北方生态安全屏障。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻