中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

一场特殊的考试

2019-06-17 23:52:40 中国市场监管报

“张所长,你辖区经营食品的企业和个体工商户大概有多少?其中多少家存在食品安全隐患?这些隐患主要体现在哪些方面?”

“李所长,你辖区特种设备监管存在哪些问题?企业信用信息公示工作难点在哪儿?辖区有无涉嫌非法集资企业?如果有,请说说它们的情况。”

“王所长,你辖区涉嫌传销的窝点主要分布在哪些村庄和社区?大概有多少人因把房屋租赁给传销人员而被市场监管部门处罚过?”

“刘所长,你辖区大概有多少家经营困难企业和个体工商户?制约它们发展的主要原因有哪些?”

……

6月10日上午,一场特殊的考试正在河南省洛阳市涧西区市场监管局二楼会议室进行。

此前,5月23日,涧西区市场监管局办公室已通知各所:6月10日对所长进行闭卷考试,考题由局长李学柏来出。

于是,大家纷纷利用业余时间复习备考——有的主攻《食品安全法》《商标法》《消费者权益保护法》《电子商务法》等法律法规重点条文,有的熟记商事制度改革相关规定,有的深入探究办案技巧和识假方法——认真按照各自猜测的出题范围和内容进行准备。

然而,谁也没想到,在考试现场,作为主考官的李学柏局长组织了一场特殊的考试,那就是根据各所辖区特点,对每个所长出了不同的口答题。

“我组织这次考试,旨在考核各位所长在机构改革后,对辖区情况的了解掌握程度,看大家是否对主要工作、重点工作做到心中有数。虽然你们这次的成绩都不错,但也暴露了一些不足。希望通过这次考试,大家进一步增强责任心,想企业商户所想,急企业商户所急,切实为它们解决生产经营中遇到的实际困难,促进发展。”考试结束后,李学柏说。

□李凤采

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击