中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

“十三五”以来河北全省单位GDP能耗累计下降14.6%

2019-06-17 18:58:00 中国新闻网

中新网石家庄6月17日电 (赵宝云 黄歆尧)17日,“河北省暨省会2019年节能宣传周”启动仪式在石家庄举行。据介绍,“十三五”以来河北全省单位GDP能耗累计下降14.6%,已完成“十三五”目标任务的85%。

今年6月17日至23日,是第29个全国节能宣传周。该活动旨在培育和践行节约集约循环利用的资源观,深入开展全民节能低碳宣传教育,促进生态文明建设。

据悉,该活动主题为“绿色发展节能先行”,由河北省发展和改革委员会主办,石家庄市发展和改革委员会、石家庄市教育局等共同承办。河北省、市、区机关干部职工代表及部分社会民众200余人参加该活动。

据了解,2019年,河北省会石家庄市在抓好节能降耗工作各项政策措施落实的同时,把控制规模以上工业耗煤企业煤炭消费总量作为减煤工作重点,积极推进农村散煤压减替代、淘汰燃煤锅炉和建筑、商贸流通、公共机构等领域作为节能降耗工作重点。

据介绍,节能宣传周期间,河北全省各地将组织开展“进社区、进校园、进家庭”等形式多样的节能宣传活动,动员全社会力量加快推进生态文明建设,坚决打赢蓝天保卫战。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

最新新闻
热门点击