中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

阳朔优化营商环境“跑出”便民加速度

2019-06-14 14:35:45 中国市场监管报

本报讯“企业开办手续1个工作日办结,大大降低了企业成本,让我们有更多精力投入生产经营。”日前,广西壮族自治区阳朔县某新设企业的经办人邓女士说。

为深入贯彻落实自治区政府关于优化营商环境的决策部署,压缩企业开办时间,今年以来,阳朔县市场监管局早谋划、强落实,抓住关键环节,找准迫切需要解决的问题,在减环节、减时间、强服务上下功夫,取得了成效。

减环节,优化办事流程。该局将企业名称预先核准与设立登记合并为一个环节,由同一登记人员全程受理、审查、核准,实行“审核合一、一人通办”;打破部门界限,协调设立企业开办专窗,实现企业设立申请“一次提交、一窗办理、信息共享、并行办理、快速办结”,确保办事群众“最多跑一次”即可办完所有手续。

减时间,确保一日办结。该局运用互联网、人工智能等技术,推进“一窗受理”平台与相关业务办理系统对接,实现信息共享,让“数据多跑路”。经过优化整合,如今该县企业登记与印章刻制事项并联办理,两个环节办理时间提速为0.5个工作日,申领发票时间缩短为0.5个工作日,实现了企业开办1个工作日办结。

强服务,百日攻坚显成效。自今年2月14日自治区部署优化营商环境百日攻坚行动以来,该局充分发挥牵头部门作用,勇于担当,协调公安、税务部门创新方法、优化流程,确保了企业开办业务提速增效。截至目前,全县共有市场主体15213户,注册资本(金)962637.66万元,同比分别增长17.25%、38.48%,市场主体活力大大激发。

□陈和华

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击