中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

查扣冻品1428.55吨 拱北海关破获走私冻品进境系列案

2019-06-14 14:34:55 央广网

央广网珠海6月13日消息(记者郭翔宇 通讯员王涵悦)记者从拱北海关获悉,该关近期查获走私冻品进境系列案,查扣禁止进口冻品约1428.55吨。

据介绍,2019年2月26日,该关下属斗门海关缉私分局根据情报线索,在珠海磨刀门水道珠海大桥以南水域查获“志航966”号船走私冻品进境案。当场抓获台湾籍犯罪嫌疑人4名,查获16个货柜,货柜内装有原产美国、巴西、智利等地的鸡爪、火鸡翅等冻品209.32吨。该关发挥联合缉私打击合力乘胜追击,加强协调配合,于3月21日联合广东海警,在珠海市高栏岛附近海面再次查获“粤海397”船涉嫌走私冻品进境案,当场抓获广东湛江籍犯罪嫌疑人2名,查获原产美国、巴西、智利等地的牛肉、鸡爪等冻品468.6吨。

据缉私民警介绍,上述系列案涉及的犯罪团伙成员具有较强的反侦察意识,采取关闭船舶AIS定位系统,隐匿海图机航迹、于深夜装货等手段逃避监管。经深挖扩线,现已查明,查获的冻品中有551吨来自疫区,877.55吨没有提供进口动植物检疫许可证和进口报验单证,均属国家禁止进口产品。涉案冻品来自疫区、未经检验检疫且在运输过程中未使用专业冻柜,已出现变质腐坏情况,且可能携带重大动物传染病病原、人畜共患病以及大量致病菌和寄生虫,一旦流入市场将给食品安全造成极大威胁。

截至目前,该系列案共刑事立案4宗,抓获犯罪嫌疑人13人,共查扣各类冻肉产品约1428.55吨、走私船舶4艘。目前,该系列案正在进一步侦办中。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击