中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖南省韶山市投资规模最大的市政工程竣工

2019-06-13 20:13:08 中国新闻网

中新网北京6月13日电 (记者 周音)记者从中铁二十五局集团获悉,湖南省韶山市建市以来投资规模最大的市政工程——韶山市旅游主干道及两厢提质改造工程13日完工并通车。

韶山是毛泽东的故乡,是红色旅游胜地,2018年接待游客2382万人次,巨大的客流量给该市基础设施提出了更高的要求。

韶山市旅游主干道及两厢提质改造项目于2017年12月进场,总投资8.5亿元人民币,这是韶山市建市以来投资规模最大的市政工程,也是该市实施的首个PPP(政府与社会资本合作)项目,由中国铁建投资集团和中铁二十五局集团联合承建。

据中铁二十五局项目经理石真介绍,改造后的韶山旅游主干道运载能力进一步提升,从韶山市高速出口沿韶山大道、如意北路、红旗路到毛泽东故居仅需15分钟,比之前节省三分之一的时间。

石真表示,该项目严格执行相关环境保护法规,以建设花园式旅游城市道路为目标,打造立体式绿色景观带,崭新、宽敞的市政道路和路旁的靓丽风景,将成为伟人故里一张靓丽的名片。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击