中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

到2020年 重庆将建2500个生活垃圾分类示范村

2019-06-13 13:07:33 人民日报

到2020年

重庆将建2500个生活垃圾分类示范村

本报重庆6月12日电 (记者刘新吾)近日,记者从重庆市城市管理局了解到:重庆主城区生活垃圾分类工作稳步推进,农村生活垃圾分类试点也有序铺开,重庆将争取在今年年底前建成900个生活垃圾分类示范村,2020年建成2500个生活垃圾分类示范村。

据了解,2017年6月,住房和城乡建设部公布全国首批100个农村生活垃圾分类和资源化利用示范县名单,重庆有忠县、秀山土家族苗族自治县和万盛经开区入围。

今年年初,涪陵区、九龙坡区等10区县被确定为重庆农村生活垃圾分类市级示范县(区)。截至今年3月底,全市农村地区设置再生资源回收点2964个,开展易腐垃圾堆肥的行政村有460个。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击