中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

十部委:严控公立医院数量 为社会办医留足发展空间

2019-06-12 17:55:14 央视网

央视网消息:近日,国家卫健委等十部委发布了《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》(简称《意见》),其中提出各地要严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。

《意见》提出加大政府支持社会办医力度,严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。各地在安排国有建设用地年度供应计划时,本地区医疗设施不足的,要在供地计划中落实并优先保障医疗卫生用地。按照公平竞争择优的原则,支持向社会办基层医疗机构购买服务。营利性社会办医,包括诊所等小型医疗机构,可按规定享受小微企业税收优惠政策。

国家卫生健康委员会副主任 王贺盛:政府对社会办医区域总量和空间布局不做规划限制,社会办医可按规定申请认定高新技术企业,享受相应税收优惠。面向社会组建的卫生系列高级职称评审委员会和医疗机构评审委员会中,要求要有一定比例的社会办医行业组织和社会办医人员。

社会办医是我国医疗服务体系的重要组成部分。截至2018年底,全国社会办医医疗机构数量达到45.9万个,占比46%;社会办医院数量达到2.1万个,占比63.5%。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻