中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

新疆国资委修订完善监管企业工资总额管理办法

2019-06-12 16:05:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年6月12日,从国务院国有资产监督管理委员会网站获悉,为贯彻落实《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》和自治区关于改革国有企业工资决定机制的有关文件精神,深化国有企业收入分配制度改革,新疆国资委参照国务院国资委工资总额管理办法,结合自治区和监管企业实际,对《自治区国资委监管企业工资总额预算管理办法》进行了重新修订。

修订后的《办法》严格遵照中央和自治区有关文件精神,按照深化“放管服”改革要求,进一步落实国有企业市场主体地位,结合条件具备情况,工资总额管理由单一的核准制调整为备案、核准双规制。工资总额增减与国有资本保值增值紧密挂钩,未实现国有资本保值增值的工资总额不得增长或者适度下降;更加突出联动机制,工资总额增幅与企业效益、劳动生产率和人工成本投入产出同向联动,切实推动效益增、工资增,效益降、工资降。此外,建立了特殊管理清单制度,对承担新疆维吾尔自治区党委、人民政府重大专项任务,吸纳贫困家庭劳动力、支持南疆农副产品、旅游业发展等方面人工成本支出全额保障。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击