中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

中蒙最大陆路口岸启动国际卫生陆港创建工作

2019-06-12 15:13:27 中国新闻网

中新网二连浩特6月12日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区二连浩特市政府12日对外消息指,该市正在启动国际卫生陆港创建工作,力争在2020年通过世界卫生组织考核验收。

国际卫生陆港是按照《国际卫生条例(2005)》的规定,建立完善的卫生控制与保障措施,有效的卫生管理制度,满足国际间疾病及核生化有害因子防控需要,获得世界卫生组织认可的国际陆路通航口岸。目前,中国共有22个沿海海港及国际机场获得“国际卫生港”认可,尚未有陆路口岸通过认可,二连浩特市启动创建国际卫生陆港属全球首创。创建成功后,这将成为口岸新的“金字招牌”,同时建立起边境陆路口岸创建国际卫生陆港的“中国方案”。

二连浩特是中国对蒙开放最大的陆路口岸,是距离首都北京最近的边境陆路口岸,也是“一带一路”倡议和中蒙俄经济走廊重要节点。

官方消息指,早在2012年二连公路口岸就以高分通过国家口岸核心能力建设考核验收。

2019年1月,呼和浩特海关组织专家对二连公路口岸进行了检查评估和技术指导。

4月,海关总署批复同意二连浩特公路口岸开展卫生陆港创建。

6月10日,海关总署卫生检疫司专家组成员一行6人在二连浩特口岸开展实地调研后认为,二连浩特口岸在口岸常规核心能力、沟通协调能力和应急保障方面具有较好条件,已经具备创建国际卫生陆港的基础条件。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻