中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

五月广州一二手房成交面积环比双双回落

2019-06-12 15:11:40 中国新闻网

中新社广州6月12日电 (记者 许青青)经过三月和四月的楼市“小阳春”,五月广州一手房和二手房成交面积环比双双回落。其中,二手房成交面积环比下跌9.32%,一手房下跌7.6%。

据广州市房地产中介协会数据,5月份广州二手房网签面积为48.26万平方米,环比大幅回落9.32%。全市11个行政区中,9个区成交量下跌,其中南沙区下跌了20.57%。仅黄埔区、荔湾区环比增长,其中黄埔区增长了12.85%。

该协会分析,二手房网签面积环比大幅回落的原因是:经过三月和四月份市场需求的释放,市场上的二手房房源和客源都有所减少。另外,五月份是一手房的销售旺季,部分开发商加大了对一手住宅项目的促销力度,分流了部分客源。

然而,一手房成交量也并不如意。根据网易房产监控数据,五月广州一手房网签面积为75.76万平方米,较四月下跌7.60%。在今年三月份后,四、五月份网签量均在回落。其中,五月份的网签量还略低于四月份。但从同比来看,今年五月网签量与去年同期基本持平。

从各个行政区来看,虽然南沙区的二手房销售面积下跌,但新房销售情况较好,五月份网签了1298套,占全市18.13%,位列全市第二名。第一名是增城区,网签2186套,占全市30.3%;两区成交量在全市占比接近五成。

此外,天河区、海珠区、越秀区等城市中心区域由于在售新房少房源有限,网签量表现平平。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击