中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

河北排查液化石油气瓶充装安全隐患

2019-06-12 15:10:15 中国市场监管报

坚持问题导向 建立长效机制

河北排查液化石油气瓶充装安全隐患

本报讯 河北省市场监管局日前召开全省加强液化石油气瓶安全管理工作视频会议,传达国务院及省委、省政府关于做好瓶装液化石油气安全隐患排查整治工作的精神,部署开展气瓶隐患大排查大整治和气瓶信息化管理工作,推进气瓶安全追溯体系建设。

该局要求全省各级市场监管部门高度重视,把问题整改作为树牢安全发展理念的重大政治任务,坚持问题导向,部署开展液化石油气瓶充装安全隐患排查整治工作,对气瓶开展横向到边、纵向到底的立体式排查,确保找准找全隐患,不留盲区、不留死角,通过排查找差距、补短板、强弱项。对排查出的各类安全风险、危险源(点),建立隐患清单,实施清单管理,定人员、定时间、定责任、定标准、定措施,督促相关企业彻底整改到位,绝不能出现反弹。

该局强调,要完善气瓶定检、及时报告检验信息等长效监管机制;推行日常巡查制度,督促液化气瓶充装站、检验站完善安全管理体系,落实安全主体责任;对不同种类、不同规模、不同管理水平的充装站,实行分类监管,综合运用信息化手段,提高工作效率;结合质量诚信体系建设,整合企业处罚信息,及时将严重违法违规企业列入黑名单,实施联合惩戒;设立举报电话,鼓励社会各界举报相关违法行为;强化部门联合执法,形成打击合力,形成“露头就打、杜绝反弹”的高压态势。

该局建立安全监管责任清单制度,对隐患排查不彻底、整改走过场的,一经查实,除依法追究企业责任外,还将约谈市场监管部门相关责任人。

□王秀恩

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻