中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

巴彦淖尔注册商标总量破万件

2019-06-12 15:02:29 中国市场监管报

本报讯 2019年第一季度,内蒙古自治区巴彦淖尔市新增注册商标1238件,同比增长100%;包括天赋河套(第5类)在内的62件集体商标成功注册,创历史新高。截至目前,全市有效注册商标总量达10735件,突破万件大关。

据悉,巴彦淖尔市市场监管局以推进天赋河套农畜产品区域公用品牌建设为契机,采取多项措施抓好商标品牌建设工作。

强化政策扶持引导。制定印发巴彦淖尔市推进农畜产品品牌建设实施办法,从推进农畜产品商标品牌战略的意义和目标、商标培育、商标运用和保护、保障措施、督查考核、工作职责等方面,对全市深入实施商标品牌战略作出规划。

强化商标品牌服务指导。建立农畜产品品牌培育发展名录以及拟申报天赋河套集体商标和地理标志商标名录,走访特色企业,提供一站式、零距离服务,共发放商标注册建议书逾5000份、商标注册申请指南2500份、商标维权联系卡1万份。

强化注册商标保护执法。畅通投诉举报渠道,建立商标执法协作机制,开展“红盾护农”、互联网领域侵权假冒行为等专项治理,营造良好营商环境。

强化商标品牌战略宣传引导。广泛宣传实施商标战略的政策措施、工作动态和典型事例,在全市形成政府正确引导、部门大力支持、市场主体主动运作、群众积极参与的“重商标、创品牌”良好氛围。

□靳 彪

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击