中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

浙江打响整治网络传销“攻坚战”

2019-06-12 15:02:25 中国市场监管报

本报讯 浙江省日前召开打击整治网络传销专项行动部署会议,为期6个月的打击整治网络传销专项行动正式启动。

会议通报了去年全省打击网络传销工作情况,并根据市场监管总局《关于做好2019年传销重点城市、重点地区打击整治工作的通知》,以及省市场监管局《关于开展打击整治网络传销专项行动的通知》的要求,对本次专项行动进行了总体部署。

会议要求,专项行动将重点做好三项工作:一是重点查处以“微商”网络直销”等为幌子,假借“慈善”“扶贫”等名义,侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体,跨境操纵实施,有苗头、隐患等五类网络传销违法犯罪活动;二是重点查处网络传销组织者、为首者和骨干分子,逃避打击或被依法查处后屡教不改传销人员,在多个地区同时进行传销活动的组织人员,为网络传销违法犯罪活动提供软件、技术支撑等便利的公司和人员;三是坚持打早打小,坚决清理整顿有苗头、隐患的网络传销各类主体;四是重点地区切实提升防范化解风险意识,进一步完善打击网络传销防控机制,使网络传销违法犯罪活动得到有效遏制。

会议强调,各有关部门要不断提高政治站位,高度重视专项行动的重要性和紧迫性,把打击网络传销活动作为维护人民群众利益,净化网络发展环境,保护市场经济秩序,维护社会和谐稳定的有效手段,坚决遏制网络传销违法犯罪活动;扎实推进专项行动,抓重点领域、重点地区、重点违法行为;充分发挥各部门职能优势,有效整合资源和执法力量,切实履行综合指导、协调督办等职责,建立落实定期会议、情况通报、挂牌督办等制度,形成打击合力。

下一步,浙江省各级相关部门将迅速开展行动,依法打击查处一批社会危害大的网络传销犯罪案件,清理整治一批网络传销违法活动的苗头隐患,规范整顿一批行业,坚决遏制网络传销蔓延,全力服务打赢防范化解重大风险攻坚战,为百姓营造和谐稳定的社会环境。

□赵 鹏 沈 雁

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击