中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京市市场监管局移送涉黑涉恶线索262条

2019-06-12 15:02:19 中国市场监管报

本报讯 6月10日,北京市市场监管局宣布,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市市场监管系统深入开展行业乱象治理,重拳打击违法经营行为,查办各类案件21.1万件,罚没款7.65亿元,向公安机关移送涉黑涉恶线索262条。

6月6日,北京市市场监管局召开党组会,专题研究和学习督导组督导北京发现的问题及整改建议,传达市委落实督导组发现问题立行立改工作要求,审议通过了北京市市场监管局扫黑除恶专项斗争督导整改工作方案。

随后,北京市市场监管局召开专项斗争督导立行立改工作部署会,党组书记、局长冀岩通报了中央扫黑除恶第11督导组督导工作情况、督导组反馈问题和北京市自查整改清单,传达了市委领导讲话精神,并就市场监管部门立行立改工作提出要求。一是进一步提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感,认真落实好中央、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,实现市场监管与扫黑除恶专项斗争深度融合;二是坚持问题导向,对反馈问题照单全收、逐条对照整改,全面压实各级领导责任,确保整改措施落地的“时度效”;三是积极配合做好督导工作,对中央督导组下发涉及北京市市场监管局的各类线索高度重视,及时、准确、高质量完成对相关问题线索的核查、反馈;四是立足工作实际,发挥党建引领作用,狠抓关键领域扫黑除恶治乱工作,下大力气解决线索摸排和深挖彻查腐败问题,推动专项斗争向纵深开展。

专项斗争开展以来,全市市场监管系统强化智慧监管,依托大数据技术开发“市场监管风险洞察平台”,将全市165万户企业纳入监测范围,为识别行业风险提供了有力技术支撑。这一举措作为28项地方优化营商环境典型做法之一,受到国务院办公厅通报表扬。

□张 宇

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击