中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

杭州海关启动联网审像 打造“智慧海关”

2019-06-12 15:01:49 央广网

央广网杭州6月12日消息(记者李佳 通讯员寿海赞)记者12日从杭州海关获悉,为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步加强监管,优化服务,杭州海关积极推动集中审像智能审图,近日已正式启用联网审像中心,杭州关区隶属钱江、温州、嘉兴、湖州、金华、义乌6个海关的机检图像全部接入审像中心,形成“分散过机、集中审像”模式。运行首周,联网审像中心已对来自6个海关684幅集装箱图像进行了审像作业。

“审像”,是指海关对进出境的运输工具、货物等通过H986大型集装箱/车辆快速检查系统、MB1215(DE)组合式集装箱/车辆检查设备或其他X光检查设备等对货物进行扫描成像,然后通过分析图像对货物的实际状况与申报是否相符的一种查验方式。

在该模式下,联网审像中心通过远程审核图像,实现对杭州关区不同地点进出口集装箱的集中机检查验。机检查验正常的可通过计算机系统直接放行货物,货物放行速度大大提升。在审像中心还可直接与人工查验关员联系,为人工开箱查验提供辅助支持,提升机检异常货物处置效率。

“集中审像智能审图改革”是杭州海关实现监管管理集约化、图像分析智能化、审像队伍专业化的创新举措,通过改革,将更好地发挥大型集装箱检查设备在进出口监管中的积极作用,优化监管资源配置,提升图像判断的准确性、处置的专业性和执法的统一性。海关在有效防控风险的同时,机检查验审像的准确率也得到提升,同时进一步压缩了通关时间,提高口岸通关效率。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击