中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

合肥市135家汽车企业签订行业自约自律公约

2019-06-12 15:01:46 央广网

央广网合肥6月12日消息(记者刘军)记者从合肥市市场监督管理局获悉,安徽省暨合肥市汽车行业自约自律放心消费承诺签约活动近日在安徽国际会展中心举行,135家汽车销售企业签订行业自约自律及“恪守信用 放心消费”自律公约并进行宣誓,签约企业数量较去年增长了121%。

据了解,“西安奔驰”事件后,汽车行业的关注度持续升高。5月底,合肥市市场监督管理局约谈了合肥市10家品牌汽车销售企业,加强对汽车行业的指导。此次签约活动以约谈内容为主线,倡导会员及行业企业自觉践行自约自律、遵纪守法、诚实守信、公平竞争,努力营造合肥市良好的汽车环境,不断提升服务意识。

合肥市市场监督管理局市场秩序规范处处长张正东在活动致辞中表示,汽车产业是国民经济的重要支柱产业,汽车消费市场关系千家万户。行业自律是汽车行业健康发展的“助推器”,企业要树立诚实守信、依法依规、尊重消费者、公平竞争等意识,规范销售、价格、贷款服务、广告、售后服务等行为。通过个人、企业、商会、政府共同努力,才能实现互赢新格局,推动合肥市汽车消费市场健康有序发展,为构建诚信社会贡献新的力量。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击