中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

2019成都全球创新创业交易会启幕 聚焦新经济发展

2019-06-11 16:10:43 中国新闻网

中新社成都6月11日电 (岳依桐)2019成都全球创新创业交易会(简称创交会)开幕式11日在四川成都举行。来自23个国家和地区的500余名嘉宾将共同探讨全球新经济发展前沿趋势、交流新经济领域突破性成果、分析新经济增长创新模式和路径。

本次创交会以“新经济新生态新场景”为主题,包括2019成都国际友城市长创新论坛、兴隆湖畔论坛、金熊猫全球创新创业大赛、2019福布斯中国创新峰会等活动,并将持续至12日。

成都市市长罗强表示,2018年成都高新技术产业总产值突破1万亿元人民币,创新已经成为推动城市可持续发展的新动能,希望本次创交会能够架起互动合作、增进友谊的桥梁,搭建探讨创新之道、激荡思想的舞台,进一步增进海内外创新创业领域的交流合作。

作为创交会的重要主题活动,2019年中美青年创客大赛于当日启动。大赛于2014年正式设立,目前已经有超过1.2万名青年参加。此次大赛,中美青年将围绕交通、能源、教育等多个领域开展激烈比拼,打造具有社会效益的创新作品等。美国驻成都总领事馆总领事林杰伟表示,希望本次大赛成为美中年轻创业者交流的平等平台,让他们能够携手合作,为社会发展和世界发展做出贡献。

据悉,本次创交会设置了“新经济应用场景展”,通过美食文化馆、5G生活主题馆、智能生活馆、金融科技馆等12个展馆全方位展示新经济产业生态,冀推动更多新技术、新模式、新业态、新产品的市场运用。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击