中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

浙江外资企业圆桌会议:聚焦营商环境 精准解决难题

2019-06-10 14:34:54 中国新闻网

中新网宁波6月10日电(王迎)6月9日,中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第21届中国浙江投资贸易洽谈会期间,浙江省外资企业圆桌会议在浙江宁波举行,旨在进一步优化营商环境。会上,浙江省副省长朱从玖表示,必须精准解决外资企业问题,才能真正助力高质量发展和高水平建设。

据了解,去年浙江省商务厅利用圆桌会议收集企业反映的30多个问题,通过浙江外资领导小组工作机制,以政策宣讲、工作协调、现场交办等方式协调解决,获外资企业“好评”。

今年,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛对营造国际一流营商环境提出具体要求。浙江作为中国改革开放先行地,以“最多跑一次”改革为牵引,对标国际最高标准,进一步提升营商环境。

浙江省商务厅厅长盛秋平表示,今年浙江吸引外资方面实现良好开局,规模投资进一步扩大,引资结构进一步优化,大项目进一步增多。据统计,今年1-4月浙江新设外商投资企业1014家,高技术产业实际外资、制造业实际外资比重分别提升至30%和40%,新增1亿美元以上项目49个。

在此背景下,当日浙江各级政府、各市商务主管部门和世界500强跨国企业、隐形冠军面对面沟通,继续倾听外资企业“声音”,切实解决其痛点、难点,邀外资企业共享浙江经济发展成果。

2013年移址杭州滨江的赛诺菲(杭州)制药有限公司在浙江有长期发展和投资计划,受杭州各级政府支持。会上,该企业总经理茱莉娅·马泰奥斯卡表示,希望浙江省政府进一步扶持废物处理行业企业,为制造型企业严格遵循政府和行业相关环保法律法规提供有力支持。

浙江泰普森实业集团有限公司是侨资企业典型代表。该企业董事长杨宝庆表示,得益于良好营商环境,近年企业发展势头强盛。“在此基础上,我们企业希望加入‘美丽乡村’建设等政府项目,打造浙江品牌,在贸易市场上提升企业竞争力。”

倾听企业诉求后,朱从玖表示,外资企业遇到的问题正是浙江省委省政府重点关注的问题,必须精准切实地解决企业痛点,这也是下一步浙江吸引、服务外资的原则和要求。

朱从玖进一步强调,接下来要大力推动大湾区、大花园、大通道、大都市区建设,围绕杭州钱塘新区、宁波前湾新区、绍兴滨海新区、湖州南太湖新区集聚资源,聚焦发展主题,精准执行政策。

“此外,浙江要抓住‘一带一路’建设、长三角一体化、自贸试验区、产业转型、居民消费升级等历史机遇,贯彻落实《外商投资法》,建立更加常态化和精准对接的机制。”朱从玖表示。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻