中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

2015年以来农业农村部累计安排青海藏区发展资金超百亿

2019-06-06 12:29:38 中国新闻网

中新社西宁6月5日电 (鲁丹阳)记者5日从青海省扶贫开发局获悉,2015年以来农业农村部累计安排青海藏区各类农业资金100多亿元(人民币,下同),重点用于一二三产业融合发展、生态畜牧业发展和草原生态保护补助奖励等。

据了解,青海省是六盘山和四省藏区两个集中连片特殊困难地区全覆盖区域。同时,青海藏区是中国除西藏自治区之外最大的藏族聚居区,中国10个藏族自治州中6个分布在青海境内,目前该省藏族总人口在140万左右。

为了让贫困户实现长远可持续脱贫,青海省对42个贫困县的13万户有劳动能力和发展生产意愿的贫困家庭实施发展产业脱贫攻坚行动计划,产业包括农畜产品加工业、特色种养业、特色文化业、商贸服务业、乡村旅游业等。

在增加涉农发展资金的同时,农业农村部还为青海藏区遴选推介农牧业适用品种和技术,积极支持新型职业农民培育和农村实用人才培养,提高农牧民素质和科学种养水平。选派优秀干部、“博士服务团”和专家服务团成员在青海推动相关工作。

下一步,农业农村部将从实施产业提升行动、支持农产品产销对接、提升新型经营主体带贫能力、增强产业扶贫支撑保障能力和支持实施乡村振兴战略等方面指导青海省推进深度贫困地区乡村振兴。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击