中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

三大运营商回应获得5G牌照:率先开通40城5G服务

2019-06-06 12:17:01 中国新闻网

中新网客户端北京6月6日电(记者 吴涛))6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。记者从三大运营商获悉,部分运营商已开通40个城市的5G网络。

中国移动:9月底前在超过40个城市提供5G服务

中国移动表示,获得牌照后,将加快打造高质量高品质5G精品网络,大力推进“5G+”计划,今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,后续将持续扩大服务范围。

中国移动还表示,启动“中国移动5G终端先行者计划”,联合产业推出了十余款5G手机和数据终端,预计年内将推出超过30款,并逐步推动终端价格下降。

另外,中国移动将发起设立5G创新产业基金,总规模300亿元,首期100亿元已募集多家基金参与,聚焦重点应用领域,引导中频段5G产业生态加速成熟。中国移动还面向全球成立5G联合创新中心,目前已建立22个开放实验室,汇聚超500家成员。

中国联通:率先开通国内40个城市的5G试验网络

中国联通方面表示,目前已率先开通国内40个城市的5G试验网络,在众多城市中搭建各种5G行业应用场景。

终端方面,中国联通表示,率先面向公众宣布推出5G先锋计划,并开启5G友好体验用户招募活动。截至目前,5G先锋计划关注客户数量已超2400万,华为、中兴、OPPO、vivo、小米、努比亚等10余家国内知名厂商都已向中国联通交付了首批20多款友好体验终端。

接下来,中国联通计划在40个试点城市的热点地区建设5G体验厅,组织“走进联通,体验5G”专项5G体验日活动;同时,中国联通成立了5G应用创新联盟,目前已有240余家企业加入,并已经启动领航者计划,致力于打造5G应用万亿新市场、开创5G产业新未来。

中国电信:推进5G网络共建共享

中国电信表示,获得5G牌照后,将以高质量发展为目标开展5G网络建设,积极探索和推进5G网络共建共享,降低网络建设和运维成本,确保优质的网络质量和丰富的应用服务。

中国电信目前联合国内外众多企业积极开展5G技术试验和17个试点城市5G试验网建设,同时,中国电信与合作伙伴开展了丰富的5G应用创新实践,目前已涵盖政务、制造、交通、物流、教育、医疗、媒体、警务、旅游、环保十大垂直行业重点应用场景,联合试验客户已超过200家。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击