中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上海金山与浙江平湖探索环保一体化推进

2019-06-04 15:10:49 新华网

新华社上海6月4日电(记者李荣)在长三角更高质量一体化发展的背景下,上海金山与毗邻的浙江平湖正在探索环保一体化推进的新模式,打破区域壁垒,实现生态环境的跨界治理和环境保护的协同发展。

今年年初,金山区环境监察支队联合平湖市环境监察大队对金山卫镇卫九路两地交界地块的生产型企业开展联合执法检查。检查发现,一家企业生产中有粉尘、有机废气产生且未配套废气收集、处理设施,执法人员要求企业立即整改,并约谈企业负责人做进一步调查。

金山区环境监察支队执法人员表示,像这样的联合执法,金山、平湖两地生态环境部门今年将开展数次,形成执法合力,督促毗邻区域内废气排放企业加强环保污染治理,进一步提升区域大气环境质量。

通过环境污染的联防、联控、联治,金山和平湖交界区域的环境质量得到明显改善。今年3月,金山和平湖两地已建立了生态环境区域联动发展合作框架,在交界区域形成合作机制,进一步深化区域环境的共管、环境信息的共享、矛盾纠纷的联调和环保干部、人才的联育。金山平湖两地的环保志愿者还共同发起“蓝天保卫战,我是行动者”的倡议。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击