中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

贵州:专项整治专利代理行业“挂证”等行为

2019-06-04 15:06:10 央广网

央广网贵阳6月4日消息(记者陈屹)6月3日,记者从贵州省市场监管局获悉,今年和明年两年,每年4月至11月,贵州省将集中开展“蓝天”专利代理行业专项整治行动,整治无资质专利代理行为、代理非正常专利行为、专利代理“挂证”行为、以不正当手段招揽业务行为,推进专利代理行业健康发展。

整治行动期间,代理机构弄虚作假、“挂证”、代理非正常专利申请、无正当理由长期不满足机构设立条件、以不正当手段招揽业务等违法行为、列入经营异常名录的代理机构将受到重点监控。

专项整治打击的重点包括:无资质专利代理行为、代理非正常专利申请行为、专利代理“挂证”行为、代理过程中诋毁其他代理机构、虚假宣传、欺诈等不正当手段招揽业务等,将受到严厉打击,涉及刑事犯罪的,将被依法移送公安机关。

据悉,相关部门将创新监管方式,运用“互联网+”监管模式,通过互联网、大数据等现代信息技术手段,快速、精准发现违法违规行为线索并及时予以查处;扎实推进“双随机、一公开”监管,对专利代理机构和代理师执业行为、专利代理机构年度报告和信息公示情况、专利代理机构主体资格和执业资质、专利代理机构设立、变更、注销办事机构情况进行检查,并加大监管案件信息公示力度,及时通报专利代理行政处罚案件信息。

贵州省将逐步建立健全专利代理机构和专利代理师信用记录制度、专利代理严重违法行为信息推送制度、实施年度报告、经营异常名录和严重违法失信名单管理制度、投诉举报制度等,落实对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒,提升专利代理监管能力,有效推进监管工作。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻