中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

4月份6家航空公司2座机场被民航局给予通报批评

2019-06-04 15:00:40 中国新闻网

中新网6月4日电 据民航局网站消息,民航局近日公布关于4月航班正常考核指标和相关调控措施的通报。通报给予中联航、深圳航空、龙江航空、塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空通报批评。给予厦门机场、首都机场通报批评。

通报指出,旅客吞吐量2000万人次(含)以上的机场(以上一年为基准)当月国内客运离港航班正常率低于50%(不含)、排名后3位,并且航空公司自身原因占比最高(含并列)的航班:本月没有被处罚航班。

在时刻主、辅协调机场当月预先飞行计划执行率低于85%(不含)的国内客运航空公司:涉及13家机场13家航空公司。由于自身原因导致的不正常航班数占当月计划航班数比例高于7%(含)(公司原因导致的不正常航班数量/计划航班数量*100%≥7%),并且比例最高的3家客运航空公司:国内航空公司有深圳航空7.27%;外国航空公司有毛里求斯航空85.71%、塔吉克斯坦索蒙航空75%、巴基斯坦航空66.67%。

通报指出,当月到港航班正常率低于70%(不含)且排名后3位的客运航空公司:国内航空公司有中联航60.39%、深圳航空62.07%、龙江航空63.72%;外国航空公司有塔吉克斯坦索蒙航空0%、伊拉克航空20%、巴基斯坦航空22.22%。由于自身原因导致当月4小时(含)以上延误航班占当月计划航班比例高于1%(含)(4小时(含)以上延误航班数量/计划航班数量*100%≥1%),并且比例最高的3家国内客运航空公司:本月没有被处罚的国内航空公司。

时刻主协调机场当月放行正常率低于75%(不含)且排名后3位的机场:厦门机场70.67%、首都机场74.37%。旅客吞吐量3000万人次(含)以上机场(以上一年为基准)当月始发航班起飞正常率低于75%(不含)且排名最后的机场:本月没有被处罚的机场。4月份,由于空管原因(含流量)导致的不正常航班数占当月计划航班数比例为0.35%。

通报作出以下决定:暂停受理部分国内客运航空公司在时刻主、辅协调机场新增预先飞行计划申请。自通报下发之日起至8月31日,停止受理深圳航空、毛里求斯航空、塔吉克斯坦索蒙航空、巴基斯坦航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。阿富汗航空、阿联酋阿拉比亚航空因3月数据不达标,自通报下发之日起至7月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。澳大利亚捷星航空、缅甸国家航空因2月数据不达标,自通报下发之日起至6月30日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

通报还给予中联航、深圳航空、龙江航空、塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空通报批评。给予厦门机场、首都机场通报批评。

通报提到,自6月1日起,恢复受理印度航空、土库曼斯坦土库曼航空、乌兹别克斯坦乌兹别克航空、朝鲜航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻