中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

成都国际班列1至5月运输货值同比增长65%

2019-06-04 14:59:49 新华网

新华社成都6月4日电(记者李力可)记者日前从成都国际铁路港获悉,截至5月31日,2019年成都国际班列开行量已达1041列,开行量较上年同期增长41.2%,综合重载率91.3%,同比增长25.3%,运输货值达24.8亿美元,同比增长65%。

据介绍,1至5月成都国际班列开行量和运输货值增速明显,其中,中欧班列(成都)-俄罗斯专线和东盟国际铁海联运班列的增长势头强劲。

中欧班列(成都)-俄罗斯专线1至5月开行182列,同比增长264%,货值同比增长658.60%,俄罗斯木材、纸浆、锌精矿和“成都造”整车、服装、鞋帽、箱包等进出口货物成为俄罗斯专线的主打产品。

东盟国际铁海联运班列开行量达235列,较上年同期增长343.4%,货值同比增长614.1%,品类也由单一的化工品类增加到机械类、木制品、金属制品、西药、服装等。目前东盟国际铁海联运已覆盖5大洲,49个目的国,贸易目的港增至80个。

在班列开行时效上,目前中欧班列(成都)运行平均时效较去年同期压缩了7.8%;在提升运营效率方面,成都国际班列与海关建立了关务协作机制,通过异地转关在清关时效上进一步压缩时间。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击