中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

石家庄海关监管河北省首批进境巨嘴鸟

2019-06-04 15:05:34 河北新闻网

河北新闻网讯(记者邢杰冉)从石家庄海关获悉,从5月25日开始,秦皇岛某公司从南美圭亚那进口的27只巨嘴鸟在该关指定的位于秦皇岛市抚宁区的隔离检疫场开始了为期30天的隔离检疫监管。这批巨嘴鸟从圭亚那搭机,途经美国、土耳其,经过长途跋涉,自北京入境,在技术人员的监护下,安全抵达秦皇岛隔离检疫场。

巨嘴鸟又叫鵎鵼,为森林鸟类,亦被称为最喧闹的森林鸟。外形略似犀鸟,喙极大,但重量较轻,边缘有锯齿,多具鲜艳彩色花饰,最大体长50至70厘米,嘴长约占体长三分一。

巨嘴鸟到达隔离场后,石家庄海关隶属秦皇岛海关第一时间派员对装载巨嘴鸟的木质外包装进行防疫消毒,对巨嘴鸟进行临床检查,并按照规定对进境动物逐只采样,进行禽流感等疫病的实验室检测。同时,秦皇岛海关密切关注巨嘴鸟的健康状况,督促场方详细记录巨嘴鸟的采食、饮水、精神等情况,强化日常防疫消毒,认真落实隔离检疫相关制度,确保进境巨嘴鸟健康安全。

30天隔离检疫期满后,检疫合格的巨嘴鸟将在山东、浙江、江苏等地的动物园与游客见面。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击