中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南省市场监督管理局提醒:审慎使用个人身份信息 防止被非法用于商事登记注册

2019-06-04 14:56:18 南海网

南海网、南海网客户端海口6月3日消息(南海网首席记者 姜飞)南海网记者3日从海南省市场监督管理局获悉,近期,有群众反映由于受到欺骗、利诱和胁迫,向他人提供个人身份证,并帮助他人通过海南e登记平台完成动态脸部识别和电子签名等实名验证程序,在省内注册成立了多家企业。市场监管部门对此高度重视,已依法依规开展调查核实,涉嫌构成犯罪的,将移交司法机关追究法律责任。

海南省市场监管部门郑重提醒:在企业登记注册过程中,经身份认证和电子签名后的申请在法律上视为本人真实意思表示,本人将对企业登记行为承担相应法律责任。为保障个人的合法权益不受侵害,请审慎提供和使用个人身份信息。

为了眼前利益,协助他人通过海南e登记平台完成动态脸部识别和电子签名等实名验证程序,说明当事人主观上明知在从事非法活动而愿意继续配合,因此将承担相应的法律责任。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击