中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北:2020年1月1日将实现省界不停车收费

2019-06-02 17:41:23 河北日报

今年京津冀间将取消19个高速公路收费站

2020年1月1日我省将实现省界不停车收费

记者从省交通运输厅获悉,今年我省将取消46个高速公路收费站,其中19个为京津冀间的高速公路收费站。

取消我省与北京交界处的高速公路收费站,涉及G4京港澳高速公路河北主线收费站、G6京藏高速公路京冀界主线收费站、G3京台高速公路京冀界主线收费站、G95首都地区环线高速公路广阳主线收费站、G1京哈高速公路香河主线收费站、G45大广高速公路京冀界固安主线收费站和金山岭收费站、G5京昆高速公路涞水主线收费站、G7京新高速公路京冀界主线收费站等9个收费站。

取消我省与天津交界处的高速公路收费站,涉及G18荣乌高速公路津冀主线收费站和黄骅北主线收费站、G0111秦滨高速公路涧河主线收费站和津冀主线收费站、S3500唐廊高速公路丰南主线收费站、G25长深高速公路丰南西主线收费站、G3600京沪京台高速公路连接线津冀界廊坊主线收费站、G2京沪高速公路青县主线收费站、G0121京秦高速公路段甲岭主线收费站和津冀界玉田主线收费站等10个收费站。

取消我省与辽宁交界处的收费站,涉及G1京哈高速公路山海关主线收费站、G25长深高速公路冀辽主线收费站等2个收费站。

取消我省与内蒙古交界处的收费站,涉及G45大广高速公路茅荆坝主线收费站、G6京藏高速公路东洋河主线收费站、G1013海张高速公路九连城主线收费站等3个收费站。

取消我省与山西交界处的收费站,涉及G20青银高速公路井陉西收费站、G1812沧榆高速公路晋冀界主线收费站、S56宣大高速公路晋冀主线收费站、G2516东吕高速公路晋冀界主线收费站、G22青兰高速公路涉县主线收费站、G18荣乌高速公路涞源主线收费站、G5京昆高速公路晋冀界井陉北主线收费站、G7京新高速公路晋冀界西洋河临时主线收费站等8个收费站。

取消我省与山东交界处的收费站,涉及S33京德高速公路故城主线收费站、G2516东吕高速公路冀鲁界主线收费站、G20青银高速公路清河主线收费站、G3京台高速公路吴桥主线收费站、S34德昔高速公路景州主线收费站、S78邯馆高速公路冀鲁界主线收费站、G2京沪高速公路盐山主线收费站、G18荣乌高速公路海兴主线收费站、G0111秦滨高速公路海港主线收费站、G22青兰高速公路冀鲁界主线收费站等10个收费站。

取消我省与河南交界处的收费站,涉及G4京港澳高速公路临漳主线收费站、G45大广高速公路大名收费站等2个收费站。

同时取消G25长深高速公路承唐界临时主线收费站、S52承秦高速公路承秦界临时主线收费站等2个收费站。

按照有关部署,今年12月底前,完成与交通运输部系统联调测试和高速公路入口不停车称重检测设施建设,具备取消高速公路省界收费站条件。2020年1月1日,我省将实现省界不停车收费。(记者 曹智)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

最新新闻
热门点击