中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北省印发推动互联网与先进制造业深度融合发展工业互联网导向目录

2019-06-02 17:18:51 河北日报

我省印发推动互联网与先进制造业深度融合发展工业互联网导向目录

引导企业开展“制造业+互联网”模式应用

5月28日,省工信厅印发《推动互联网与先进制造业深度融合发展工业互联网导向目录(2019年)》,目录重点围绕工业互联网网络、平台、安全三大体系,引导企业开展“制造业+互联网”模式应用和企业上云,实现两化融合高质量发展。

支持工业互联网网络建设。支持工业企业内部网络改造提升,支持企业IT网络IPv6改造升级,支持企业OT网络建设,支持企业探索IT网络与OT网络贯通融合。支持企业外网建设,支持企业建设面向行业的工业互联网标识解析二级节点。支持企业参与网络标准制定。

支持工业互联网平台建设。支持企业级工业互联网平台建设,支持企业基于云架构、叠加物联网、大数据、人工智能等先进信息技术,构建企业级工业互联网平台。支持行业(区域)级工业互联网平台建设和部署云化IT资源。支持综合性工业互联网平台建设。支持国内外优质工业互联网平台在河北布局,支持行业级平台向综合性平台转化。支持制造业互联网“双创”平台建设。支持工业APP开发和工业大数据应用创新。支持工业互联网平台应用创新体验中心建设。支持企业建立工业互联网平台应用创新体验中心。

支持“制造业+互联网”新模式应用。支持企业围绕用户个性化需求,打造高端产品和装备,搭建个性化定制综合服务平台。支持企业利用先进软件系统、数控技术和通信技术,对现有产品和装备进行智能化改造。支持企业实现全流程业务共享和业务协同,建立贯通上下游企业的供应链协同平台。支持面向产品全生命周期管理的在线服务模式,支持企业发展信用销售、融资租赁、供应链金融等新业务。

支持企业上云。推动协同办公、经营管理、运营管理、研发设计、生产控制、智能应用等业务应用上云。推动高耗能流程行业设备、通用动力设备、新能源设备、智能化设备和产品等设备产品上云。推动制造能力(资源)上云,支持企业依托工业互联网平台开放研发设计、测试实验、生产制造、物流配送、售后服务、回收再利用等生产能力。推动数据库系统、大数据平台、中间件平台、物联网平台、软件开发平台、人工智能系统等平台系统上云。推动计算资源、存储资源、网络资源、安全防护等基础设施上云。

支持工业互联网安全保障能力建设。支持工业控制系统信息安全防护能力建设。支持建设集中化企业信息安全综合防护平台,提升工业控制系统信息安全防护能力。支持工业互联网平台安全防护能力建设。支持平台企业加强对边缘层、IaaS基础设施、工业PaaS平台和工业SaaS应用的安全管理。支持企业建立数据安全保护体系。支持企业建立工业数据分级分类管理制度,建立工业互联网数据流动管理机制。支持工业信息安全公共服务能力建设。

支持企业信息化基础能力建设。支持企业构建研发制造、管理生产、产供销、财务业务、节能减排等一体化综合集成系统,支撑产业生态体系发展。支持企业结合自身信息化发展基础和行业发展趋势,促进企业两化融合水平快速提升。鼓励企业按照两化融合管理体系要求,建立持续推进两化融合的机制。(记者 彦泽 见习记者 曹思宁)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

最新新闻
热门点击