中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

今起铁路部门降低部分服务收费 预计年降费9.4亿元

2019-05-31 14:44:28 央视新闻客户端

记者从中国铁路总公司获悉,继4月1日铁路货运降价降费、让利60亿元后,自5月31日起,铁路部门将降低铁路专用线(含专用铁路)代运营代维护(以下简称代运代维)、自备机车货车检修服务收费,预计每年向广大货主和企业让利约9.4亿元,进一步降低社会物流成本,支持实体经济发展。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,为贯彻落实中央关于减税降费的部署要求,切实降低社会物流成本,减轻企业负担,自5月31日起,铁路部门将以2018年收费标准和金额为基础,采取取消部分收费项目和降低铁路专用线代运代维、自备机车货车检修服务收费标准等措施,预计每年可向货主和企业让利约9.4亿元,具体降费方案将由各铁路局集团公司根据实际情况制定。铁路局集团公司将对货运量较大、货物发送增幅较高的专用线企业,按“多发货少交费”的原则进一步降费,促进铁路货运量持续增长,此举将惠及所有委托国铁进行专用线运营维护和自备机车货车检修的企业。

该负责人表示,专用线代运代维和机车货车检修可由产权企业自愿选择维护单位。维护业务自愿选择国铁企业的,铁路部门将进一步加强收费管理,提升专用线代运代维和自备机车货车检修质量,确保降费不降服务标准。

该负责人强调,今年以来,铁路总公司实施了一系列货运降费措施,累计降费近70亿元,以实际行动支持了实体经济发展。下一步,铁路部门将加强对降费措施落实情况的监督检查,确保各项举措落到实处,切实减轻企业负担,提升铁路货运服务质量,为经济社会发展提供可靠运输服务保障。

(央视记者 郑连凯)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击