中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

安徽省严打“市霸”净化市场环境

2019-05-31 14:05:57 安徽日报

5月28日,省市场监管局发出通知,决定从即日起到6月底,在全省市场监管领域集中整治欺行霸市、强买强卖等“市霸”行为,不断优化市场环境,促进市场公平有序发展,营造良好的生产、消费、经营环境,助推经济高质量发展。

行动期间,我省将重点整治在各类市场、商贸集市等场所利用黑恶势力欺行霸市、强买强卖、迫使他人接受不平等或者不合法交易条件的行为,在消费者投诉中,利用黑恶势力恐吓、威胁投诉的行为;城乡集贸市场销售假冒伪劣、“三无”产品、过期食品等危害人民群众身体健康的经营行为;二手车交易市场开办方垄断经营,违规收取服务费、中介费,汽车经营者虚构车况、车源、交易信息等欺骗消费者的行为;利用混淆(傍名牌)、商业贿赂、虚假宣传、侵犯商业秘密等不正当竞争手段,扰乱市场竞争秩序,损害其他经营者或者消费者的合法权益的行为;具有市场支配地位的企业,滥用市场支配地位进行强买强卖、指定交易等,破坏市场公平竞争、损害用户权益的行为;利用会销、虚假广告等欺诈方式销售商品,欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害等行为。

此外,还将打击组织策划并利用黑恶手段等进行恐吓、威胁、强迫他人参与传销的行为,以及以消费返利、资金互助、投资理财等为幌子,利用传销模式进行非法集资的行为;未取得经营许可擅自从事贷款业务,以低门槛诱导贷款,以“借款”为名非法占有被害人财物的“套路贷”行为;职业举报人捏造、夸大事实,恶意举报,与黑恶势力相勾结,勒索、敲诈企业钱财,影响企业正常经营秩序的行为。(记者 鲍亮亮)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击