中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北治理大气污染取得重要阶段性成果

2019-05-29 18:00:40 新华网

新华社北京5月28日电(记者王优玲)河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在国务院新闻办28日举行的新时代“赶考”路上砥砺奋进的河北发布会上说,通过京津冀联防联控联治,治理大气污染取得了重要的阶段性成效。去年,河北全省PM2.5平均浓度为56微克/立方米,与2013年相比,降幅48%,比上年下降14%。

在人与自然和谐共生、生态环境保护上,王东峰表示,河北产业结构偏重,能源结构不尽合理,特别是钢铁过剩产能较多,要“坚决去、主动调、加快转”。

河北省省长许勤说,在实际工作中,河北省采取多方面措施,包括抓工业污染防治、燃煤污染治理、机动车污染治理、抑尘增绿、重污染天气应对和环境突出问题整治。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击