中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

京交会京津冀展区北京馆正式亮相

2019-05-29 17:59:55 北京青年报

由三朵大型花瓣组成的北京、天津、河北即京津冀展区,犹如盛开的鲜花,于5月28日至6月1日在北京国家会议中心倾情绽放。京津冀展区突出“开放、创新、智慧、融合”的主题,以“开放引领发展,创新驱动未来”为思路,利用开放通透的布局,新颖多元的设计,打造开放的京津冀联合展区,用花瓣托起的精彩将在未来五天点亮北京馆。

从设计上,京津冀展区理念突出创新。整个展区采用了花朵的抽象造型,绽放的三个大型花瓣象征着京津冀三地,并用红、蓝、绿三色进行区分,在花心处彼此融合。地面绽放的花朵抽象图案与主体结构交相呼应,中心三瓣相连的花心部分作为公共的“京津冀会客厅”来使用,同时兼顾三地服务业扩大开放成果展示、商务洽谈、项目展示等功能。

北京馆作为盛开的花瓣之一,采用动静结合方式,围绕服务业扩大开放、服务贸易创新发展、服务消费三个角度,设置了“扩大开放新成果、服务贸易新举措和服务消费新模式”三大板块,通过触屏及滚动灯箱的形式,以树状图为呈现载体,展现近年来北京服务业和服务贸易相关政策、成果及案例。

北京青年报记者注意到,北京馆展出的智慧便利服务、高端数字服务、文化创意服务三大类展项中,近80%的展项包含互动元素。比如中译语通的机器翻译技术及行业数据分析平台技术;走出去智库的智能审核机器人;中科创达的围绕汽车驾驶、人脸识别进行互动应用展示及体验;文思海辉的小文机器人——智慧银行解决方案;软通动力的混合现实(MR)智能眼镜与智慧城市相关宣传视频;小米生态链——智能家居,以及中国科学院半导体研究所数字曝光技术互动体验,方正电子的手迹造字、写字先生、书写生成、复古印刷等文化创意服务互动体验,都给观众留下深刻印象。

据市商务局负责人介绍,更名为中国国际服务贸易交易会后,京交会地位进一步提升,北京馆也吸引众多服务业、服务贸易企业展示最新技术和产品。推出新技术首发是本届北京馆展示形式的一次创新,也是为今后北京服务新技术首发提供高端服务平台的一次尝试。“走出去智库的智能审核机器人”、“中科院半导体研究所的数字曝光技术”将在北京馆进行创新技术全球首发。(记者 李佳)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击