中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津滨海新区牵手清华促11项医工科技成果转化

2019-05-29 17:58:48 新华网

新华社天津5月29日电(记者毛振华)在日前由中新天津生态城管委会、清华大学天津电子信息研究院等多部门举办的天津首批医工项目对接会上,滨海新区两家医院与清华大学天津电子信息研究院立项的11个项目达成初步合作意向并签约。京津两地资源联合,将进一步促进医工科技成果转化。

清华大学天津电子信息研究院2015年7月在天津滨海新区旗下中新天津生态城注册成立。它旨在发挥清华大学高水平科学研究及人才培养的优势,进行电子信息领域科研成果的工程实现及产业化。

此次与清华大学天津电子信息研究院达成初步合作意向的滨海新区两家医院分别为泰达国际心血管病医院及天津市第五中心医院。其中,泰达国际心血管病医院与其达成的合作意向有“智能心电解决方案”“用于血糖测试手环的光谱仪芯片”等9个项目,天津市第五中心医院与其达成的合作意向有“新型光子彩超研发及其生物学与临床应用”“智能支架的研发与应用”两个项目。

这11个项目围绕医学人工智能、医用影像、高端医疗器械等领域进行研发取得的阶段性成果,通过医工结合,可以将研究成果迅速、有效地转化为预防和医疗手段,帮助解决临床诊疗需求。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击