中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

吉林辽源深化“放管服”改革助力民企成长

2019-05-29 17:58:29 新华网

新华社长春5月29日电(记者孟含琪)因煤而兴,因煤而衰。吉林辽源是一座资源枯竭型城市,近年却吸引了大量民营企业涌入,当地民营经济增加值占全市GDP比重近六成。记者采访中发现,当地不断深化“放管服”改革,良好的营商环境变成一泉活水,让民企茁壮成长。

辽源市百康药业有限责任公司要办理10件不动产抵押登记。过去,这项手续需要近一个月才能跑下来,办事人员没想到,只用一天时间所有手续办完,节约了150多万元的过桥贷款成本。

辽源市软环境办主任李长祥介绍,为不断优化政务服务,着力提升企业办事效率,2019年辽源市重点实施政务服务“综窗”改革,在市政务大厅融入更多服务事项,为企业提供便捷高效服务。例如,辽源市将不动产登记交易、社保登记、水电气热等业务逐步整合到政务大厅,同一事项让百姓和企业自主选择就近办。

辽源市政务大厅还创新推出“菜单式”集成审批服务指南,首批梳理出40个办理效率高、涉及两个部门以上审批的办理事项,如投资建设、货物运输等,将每个办理事项制作成二维码,方便办事人员阅知办理程序和申报材料等要件信息,提前做准备。

企业运营中可能面临各种问题,为了维护企业权益,辽源市建立解困联席会议机制,组织全市各相关部门及金融机构开展局长行长科长“三长进企业走访”活动,深入查找企业发展遇到的问题并及时帮助解决。前不久,市软环境办联合市交巡警支队为解决东辽县日月星有机肥有限公司道路通行问题举行了专题协调会。针对企业遇到的固废运输车违规和不能及时清运等问题,交巡警支队及时进行行政指导,根据其运输情况制定有针对性的措施,杜绝违规现象发生,获得企业点赞。

截至目前,辽源市行政审批服务事项1429项,“只跑一次”事项1320项,占比92.37%。2019年至今,辽源市软环境办联合相关部门,有效解决企业遇到的“弹簧门、旋转门”等难题20余件。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击