中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

今年第一阶段统筹强化监督排查发现地方环境问题5200余个

2019-05-29 15:07:44 中国新闻网

中新网5月29日电 据生态环境部官方微博消息,生态环境部新闻发言人刘友宾29日通报称,按照中央关于统筹规范督查检查考核工作的总体要求,5月15日至24日,生态环境部组织开展了2019年第一阶段统筹强化监督,共排查发现各类环境问题5200多个,并逐一拉条挂账,依法移交地方政府解决。

今日,生态环境部召开2019年5月份例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾首先通报了近期重点工作进展情况。

他介绍,5月15日至24日,生态环境部组织开展了2019年第一阶段统筹强化监督。此次统筹强化监督的重点任务是,聚焦污染防治攻坚战重点任务,帮助地方发现并解决突出环境问题,推动中央生态环境保护决策部署落地见效。具体内容包括污染防治攻坚战确定的7场标志性战役落实情况,即一次检查承担多项任务,共涉及25省份251个地市625个县区共3804个点位。

刘友宾表示,生态环境部从部系统和地方生态环境部门抽调业务骨干组成25个省工作组、92个现场组开展现场监督工作,共排查发现各类环境问题5200多个,并逐一拉条挂账,依法移交地方政府解决。生态环境部将对移交问题整改情况紧盯不放,不解决到位决不松手。今年下半年,还将组织开展第二阶段统筹强化监督,对整改情况逐一进行核实。

刘友宾指出,统筹强化监督坚持“统筹、规范、高效、服务”原则,以增强人民群众环境获得感、满意度为导向,进一步优化方法,突出实效,把各项督查检查考核有序整合起来,既紧盯污染防治攻坚战进展,及时发现问题,又提供政策和指导,既督促落实地方责任,更帮扶基层工作。

刘友宾介绍,25个省工作组92个现场组独立开展工作,全程自行安排吃、住、行,不让地方政府和部门陪同,不替代、不干预、不打扰基层正常工作。

他表示,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组向社会公布了关于蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶及统筹强化监督工作纪律作风监督举报方式的公告。工作组将认真执行中央八项规定精神和党风廉政建设相关规定,实行廉政情况每日报告制度,自觉接受社会监督,确保强化监督工作风清气正。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻