中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中巴地球资源卫星从巴西启程运往中国

2019-05-29 15:06:34 新华网

中巴地球资源卫星从巴西启程运往中国

新华社里约热内卢5月28日电(记者赵焱 陈威华)巴西与中国合作生产的地球资源卫星04A星28日凌晨从巴西启程,用飞机运往中国。

按计划,中巴地球资源卫星04A星将于今年发射。预计在轨运行时间最少5年。

巴西国家空间研究所负责人对新华社记者确认,他们租用了一架专门的波音747飞机运送这颗卫星。

这是中国和巴西合作的第六颗地球资源卫星,制造研发用了4年时间。

04A星每天可绕地球14圈,主要工作是监控亚马孙地区非法砍伐等活动,并收集生物群落、农业、市镇扩张、水资源管理和自然灾害等信息,助力该地区的可持续发展。

中国与巴西于1988年签署《中华人民共和国政府和巴西联邦政府关于核准研制地球资源卫星的议定书》。双方联合研制的中巴地球资源系列卫星01星、02星、02B星和04星分别于1999年、2003年、2007年和2014年成功发射。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击