中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

济南地铁3号线将提前试运行

2019-05-29 14:59:04 工人日报

济南地铁3号线将提前试运行

本报讯 (记者刘静)近日,记者从中铁电气化局了解到,为了使济南市民早日享受到地铁交通的便利,济南轨道交通集团将济南地铁3号线通车试运行时间由2019年底提前3个月至10月1日。济南轨道交通3号线已于5月20日在济南东车辆段举行了首列列车接车仪式。据悉,济南地铁3号线南起济南历下区龙洞庄站,北至历城区遥墙机场站,是济南市轨道交通开工建设的第二条线路,也是济南市南北方向地铁大动脉。

为了顺利实现工程进度与施工工艺质量的双提升,中铁电气化局从设备的组立安装开始,精细到每一颗螺丝的紧固,反复落实每一根线缆的敷设顺序、具体走向,不断提升施工工艺,精心打造电气化系统精品工程。既保证了设备安装的准确性,减少了连接配线错误率,节省了施工过程中的材料,也提升了设备运行时的安全性、稳定性、可靠性,更有利于后期运营管理部门的运行、维护、维修。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击