中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖南双创载体不断完善 省级双创示范基地达64家

2019-05-29 14:51:53 中国新闻网

中新网长沙5月28日电 (王昊昊)28日在长沙举行的2019年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场新闻发布会透露,截至目前,湖南共获批国家级双创示范基地4家,认定省级双创示范基地64家。

近年来,湖南坚持新发展理念,深入贯彻实施创新驱动战略,围绕双创工作制定出台了20多项政策文件和30多个实施细则,从创新体制机制、强化平台支撑、加强财税支持、扩大金融服务、构建创新创业良好生态等方面推进创新创业创造向纵深发展。

截至2018年底,湖南共认定高新技术企业4463家,较上年增加1510家;科技型中小企业评价入库企业2548家,战略性新兴产业以年均40%的增速发展。该省市场主体连续5年实现增速10%以上。2018年,该省新设市场主体79.49万户,同比增长16.35%,新登记私营企业、个体工商户和农民专业合作社吸纳从业人员429.6万人。

湖南省发展改革委巡视员卓群表示,湖南近年来扎实开展各类创新创业活动,已连续四年与国家同步举办双创活动周系列活动,开展50余项重点活动,拓展“创响中国”系列活动范围到各市州及省级双创示范基地,成为湖南省展示双创新成果、新理念的重要载体和创新创业者的盛大节日。

2019年湖南省双创活动主办地设在衡阳市,主题为“汇聚双创活力 澎湃发展动力”,包括启动仪式、成果展示、会议论坛、主题展览等六大重点活动,启动仪式定于6月5日举行,主题展览将于6月5日至7日在衡阳工业博物馆开展。

目前,主题展览已征集湖南省直单位和各市州推荐的200余个优秀项目,通过遴选确认,现场将有120个项目及双创典型人物参与展出和现场互动。双创人才招聘会将于6月6日举行,届时将有32家单位发布560个工作岗位。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻