中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

长城期货未按时限报送年报 董事长李欣吃警示函

2019-05-28 16:39:28 中国经济网

中国经济网北京5月28日讯 中国证监会昨日公布的广东监管局行政监管措施决定书(〔2019〕36号、37号、38号)显示,长城期货股份有限公司(以下简称“长城期货”)存在未按照规定时限向广东证监局报送2018年年度报告的违法违规行为。广东证监局决定对长城期货采取责令改正的行政监管措施;对长城期货董事长李欣采取出具警示函的行政监管措施;对长城期货董事张铁伟、徐凯英采取监管谈话的行政监管措施。

行政处罚依据为《期货公司监督管理办法》第八十七条、《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第五十二条规定。

《期货公司监督管理办法》第八十七条规定:期货公司违反本办法有关规定的,中国证监会及其派出机构可以对其采取监管谈话、责令改正、出具警示函等监督管理措施。

《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第五十二条规定:期货公司董事、监事和高级管理人员有下列情形之一的,中国证监会及其派出机构可以责令改正,并对其进行监管谈话,出具警示函:

(一)未按规定履行职责;

(二)未按规定参加业务培训;

(三)违规兼职或者未按规定报告兼职情况;

(四)未按规定报告近亲属在本公司从事期货交易的情况;

(五)中国证监会认定的其他情形。

以下为原文:

中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书〔2019〕36号

关于对长城期货股份有限公司采取责令改正措施的决定

长城期货股份有限公司:

经查,你公司未按照规定时限向我局报送2018年年度报告,违反了《期货公司监督管理办法》第七十七条第一款和《期货公司年度报告内容与格式准则》第十条的规定。

根据《期货公司监督管理办法》第八十七条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施。你公司应高度重视,严格追究相关责任人员责任,切实加强对年报等报告事项的内部控制,严格履行报告义务。

你公司应当于收到本决定书之日起30日内向我局提交书面整改报告,我局将对你公司的整改情况组织检查验收。

如果对本监督管理措施不服,可在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

广东证监局

2019年5月22日

中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书〔2019〕37号

关于对李欣采取出具警示函措施的决定

李欣:

经查,长城期货股份有限公司(以下简称长城期货或公司)涉及2018年年报事宜的董事会会议召开时间晚于法规规定的年报报送时间,相关董事会会议未指定专人负责年度报告的编制和报送工作。你作为公司董事长,未按照长城期货《公司章程》(2018年10月26日修订)第九十一条规定切实履行董事会召集和主持职责,违反了《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第三十七条和《期货公司年度报告内容与格式准则》第十条、第十一条的规定。

根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第五十二条的规定,我局决定对你采取出具警示函的行政监管措施。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

广东证监局

2019年5月22日

中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书〔2019〕38号

关于对张铁伟、徐凯英采取监管谈话措施的决定

张铁伟、徐凯英:

经查,你们作为长城期货股份有限公司(以下简称长城期货)董事,均未对长城期货2018年年度报告签署确认意见,也未发表对报告内容有异议的意见,违反了《期货公司监督管理办法》第七十七条第二款、第三款和《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第三十七条的规定。

根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第五十二条的规定,我局决定对你们采取监管谈话的行政监管措施。现要求你们于2019年6月5日14:30,携带有效身份证件到我局接受监管谈话。谈话地点:广州市临江大道3号13楼广东证监局会议室。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

广东证监局

2019年5月22日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击