中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

深圳机场国际客运航线通达全球50城

2019-05-28 14:13:12 中国新闻网

中新网深圳5月27日电 (陈文 石道雄 叶丹)5月27日,以“湾区之心、连通世界”为主题的深圳机场国际航线通达全球50城暨“深圳-罗马”航线发布仪式在深圳机场举行。5月30日“深圳-罗马”国际航线开通后,深圳机场国际客运通航城市将增加至50个,洲际航线也将突破20条。据悉,“深圳-罗马”航线由海南航空公司执飞,每周2班,深圳出港班期为周四、周日。

目前,深圳机场国际航线网络不仅连通了伦敦、巴黎、法兰克福等著名航空枢纽,也实现了亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲五大洲全覆盖。

与此同时,深圳机场还通过开辟洲际远程航线,促进与阿联酋、新西兰、俄罗斯、奥地利、南非、意大利等已同中国签订“一带一路”合作文件国家的联系,加强经贸、旅游、文化等全方位的合作交流。随着“深圳-罗马”航线开通,深圳机场国际客运航线与已加入“一带一路”倡议的16个国家、31个城市实现通航。

近年来,深圳机场已先后实现了口岸24小时通关、外籍旅客离境退税、国际(地区)“通程航班”等政策和业务,并通过对航站楼国际区域进行适应性改造,加快出入境自助化通关设施建设,进一步完善保障设施、优化中转流程,推动机场口岸功能完善和中转服务水平提升。随着今年5月1日144小时过境免签政策在深圳机场正式实施,深圳机场作为国际航空枢纽的中转吸引力进一步增强。

目前,深圳机场正全面加快推进卫星厅、三跑道等新一期扩建工程建设,并加快“未来机场”建设、着力构建发达高效的“海陆空铁”综合交通运输体系,为国际航空枢纽建设提供有力支撑。未来,深圳机场将加快推进“客、货、城”战略实施,打造高质量、高水平国际航空枢纽,进一步增强引擎功能,更好地服务深圳建设“先行示范区、强国城市范例”和粤港澳大湾区发展。

当日,中共广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,民航中南地区管理局党委书记杨进,民航中南地区空管局局长张建,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,深圳市委常委、秘书长高自民,意大利驻广州领事馆总领事白露茜女士等嘉宾出席仪式。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻