中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>观察

报告:外资大幅加仓中国大宗物业 一季度投资占比过半

2019-05-27 16:28:01 中国新闻网

中新社北京5月27日电 (记者 庞无忌)国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕中国研究部主管谢晨27日在北京表示,外资大幅加仓带动一季度中国商业地产投资总额和写字楼交易金额创下十余年同期新高。近1个多月来,这一趋势仍在持续。

谢晨表示,外资大幅加仓,凸显投资者对中国经济增长韧性的长期乐观预期及其日益平衡的风险偏好。

世邦魏理仕当日发布的《2019中国商业地产投资策略报告》显示,中国经济与全球经济周期呈现低相关性,并将在此轮全球经济景气周期临近尾声之际保持中高速增长,使得中国商业地产成为全球资产配置重要“拼图”。今年投资者对国内写字楼和房产债等周期性低风险资产的偏好创下4年新高,而仓储物流、购物中心、另类资产等结构性板块亦迎来穿越周期的投资机遇。

世邦魏理仕中国区总裁李凌表示,临近全球经济周期尾声,投资者将更着重关注房地产所具备的分散投资风险、规避市场短期波动以及产生稳定收入的属性。近期,国外保险、退休基金、主权财富基金、开发商等长期投资者通过投资地产私募基金或者直投的方式纷纷加快了在中国收购物业的步伐。李凌认为,这说明全球资本视增配中国商业地产为长期战略而非一时热点。

据世邦魏理仕最新统计,在海外资本的推动下,2018年中国商业地产大宗投资交易金额超过2600亿元(人民币,下同),创下历史记录的同时较2017年增长10%。外资在国内大宗商业地产的投资总额超过850亿元,同比大幅增长68%。

2019年一季度,中国大宗物业投资继续活跃,交易金额超过530亿元,其中外资占比进一步大幅提升至50%,为2016年以来单季最高。其中,写字楼大宗交易金额亦超过250亿元。

世邦魏理仕华北区投资及资本市场部主管纪刚对中新社记者表示,从2016年开始,外资就已将中国视为一个重要的投资目的地,但2016年和2017年,许多外资机构并没有买到足够多的项目,这也是2018年以来,外资购买中国物业突然放量的重要原因之一。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击