中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

*ST秋林信披违法违规遭立案 股东2.32亿股被冻结

2019-05-27 16:00:09 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京5月25日讯 昨日晚间,哈尔滨秋林集团股份有限公司(以下简称“*ST秋林”)发布公告称,公司2019年5月24日收到了中国证券监督管理委员会《调查通知书》(黑调查字[2019]36号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。

同日晚间,*ST秋林另一份公告显示,公司股东嘉颐实业2.32亿股被轮候冻结,占公司总股本比例为37.59%,占其持股总数100%。公告显示,公司在收到上述协助执行通知书后,第一时间就上述事项向公司股东嘉颐实业发函询问此事项。嘉颐实业回复:申请执行人联储证券有限责任公司依据浙江省杭州市东方公证处出具的(2016)浙杭东证字第19763号、第19764号债权文书公证书和(2019)浙杭东证字第1757号执行证书申请执行,由天津第二中级人民法院负责审查与执行。目前嘉颐实业正与债权人及执行法院积极沟通协调,商议解决办法。

因上述股权冻结的具体原因,尚需与嘉颐实业进一步核实,因此暂无法确定上述冻结事项是否会对上市公司产生影响。目前公司除黄金业务停顿外,秋林百货(商品零售)及子公司哈尔滨秋林食品有限责任公司的各项业务经营正常。公司将密切关注上述事项的后续进展情况,并及时履行信息披露义务。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击