中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

央行、银保监会:接管后保持包商银行正常经营

2019-05-27 14:33:57 北京商报

北京商报讯(记者 孟凡霞 实习记者 马嫡)包商银行被央行、银保监会接管一事近日引起广泛关注。继5月24日进行答记者问后,5月26日,央行、银保监会新闻发言人再度就接管包商银行问题进行答记者问,对包商银行被接管后的处置原则以及当前银行业特别是中小银行是否稳健等问题进行了回应。央行、银保监会表示,接管后,央行和银保监会将通过提供流动性支持、及时调拨充足现金、确保支付系统运行通畅等措施,保持包商银行正常经营。央行将关注中小银行流动性状况,加强市场监测,综合运用公开市场操作等多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理充裕,维护货币市场利率平稳运行。

5月26日的答记者问中,央行、银保监会新闻发言人对接管后的处置原则进行了解答,一是全面依法依规开展接管工作。二是坚决防范系统性风险,最大限度保护存款人和其他客户的合法权益,保持包商银行业务不中断。三是切实防范道德风险,区分情况落实责任。四是努力实现处置成本最小化。

央行、银保监会特别指出,建设银行作为托管行在托管期间,将全力帮助完善包商银行公司治理结构、风控体系,促进其正常经营和稳健发展,推动包商银行价值提升。作为托管银行,建设银行将依法、公正履行托管职责,与包商银行建立利益冲突“防火墙”,不争抢包商银行客户资源,不发生不当关联交易。

央行、银保监会接管包商银行一事也引发市场对于“当前我国银行业特别是中小银行是否稳健”的关注。对此,央行、银保监会在答记者问中回应,宏观杠杆率保持稳定,金融风险趋于收敛,经济金融良性循环。大型银行持续稳健运行,中小银行经营管理能力取得长足进步。

央行将关注中小银行流动性状况。央行、银保监会新闻发言人表示,接管后,央行和银保监会将通过提供流动性支持、及时调拨充足现金、确保支付系统运行通畅等措施,保持包商银行正常经营。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击