中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

工业和信息化部立即启动轻型货车“大吨小标”专项治理工作

2019-05-24 15:50:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据工业和信息化部网站消息,2019年5月21日,央视《焦点访谈》播出了“空车超载 轻卡不轻”节目,曝光了中国重汽、陕汽集团等汽车生产企业生产的4.5吨以下轻型货车产品不符合车辆生产一致性管理要求的问题。工业和信息化部高度重视,立即作出部署。

5月22日,工业和信息化部立即约谈中国重汽集团济南商用车有限公司、陕西汽车集团有限责任公司两家涉事企业,责令企业立即停止问题车型生产销售,并开展自查整改,对已经生产销售的产品抓紧消除“大吨小标”状态。同时,工业和信息化部已按照道路机动车辆生产准入管理有关规定,暂停涉事车辆产品型号机动车合格证电子信息上传,正在按照程序撤销违规产品《公告》。

5月23日,工业和信息化部组织中国载货汽车生产企业联席会C8成员单位召开专题工作会议,督促各成员单位进一步落实企业主体责任,强化车辆生产一致性管理,主动开展自查,举一反三,采取有力整改措施,纠正和防止“大吨小标”违规生产行为,确保合格产品出厂。

下一步,工业和信息化部还将会同公安部等相关部门开展轻型货车产品“大吨小标”专项监督检查工作,对于发现的违规问题将按照有关规定给予暂停企业及产品《公告》、暂停合格证电子信息上传、限期整改、罚款等处理处罚措施,进一步规范行业发展秩序,净化发展环境。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击