中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

蘑菇车联确定未来发展战略

2019-05-22 09:17:36 中国质量新闻网

蘑菇车联确定未来发展战略

——以自主研发成果积极践行实业创新

5月21日,车联网科技企业蘑菇车联在北京召开了以“蘑菇,让车更聪明”为主题的战略发布会。现场,来自中央网信办、科技部、公安部、自然资源部、交通部、商务部等政府领导以及中国工程院院士赵沁平,一同开启蘑菇车联战略发布会的产品发布仪式。

蘑菇车联战略发布会启动仪式

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示:“近几年,车联网领域推出了多项利好政策,为智能网联汽车产业发展提供了强有力的支撑。蘑菇车联响应国家创新驱动发展战略,秉持务实、包容的态度,携手多方合作伙伴,致力于打造开放、协同的车联网生态。”

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊演讲

蘑菇车联以用户体验为核心,在汽车领域率先推出“AI云+OS+智能终端+传感器”车联网一体化解决方案,并提供云、端、云+端的多元化开放服务,充分满足个人消费者及企业用户的定制化需求。

蘑菇自主研发的“蘑菇大脑”AI云,具备海量设备连接和海量数据处理能力,能够实现快速的云端场景构建、实时分析、智能决策,并提供开放的接入服务,与众多合作伙伴共建服务生态。深度定制的车载操作系统蘑菇OS,具备丰富的多模交互能力,全面适配1000多款主流车型,兼容ARM、X86等多种硬件架构。蘑菇车载智能终端及多类型传感器提供了强大的边缘计算能力,解决了数据高并发、多融合、实时处理等难题,更好地支持车内实时计算场景。

发布会智能网联高峰论坛环节,蘑菇车联创始人兼CEO朱磊,中国汽车工程学会名誉理事长付于武,国际知名计算机视觉与机器学习专家颜水成,德国交通部顾问、柏林工大交通学院院长、宝马集团副总裁沃尔克辛德勒(Volker Schindler),中国电信天翼物联科技有限公司赵建军,围绕“让车更聪明”展开了深入的交流与探讨。

智能网联高峰论坛

我国已将车联网作为“互联网+”和AI在实体经济中的重要应用,并将智能网联汽车作为汽车产业重点方向之一。随着5G技术的快速发展,车联网产业创新日趋活跃,正处于爆发前的战略机遇期。根据中国汽车工程学会预计,2025年、2030年我国销售新车联网比率将分别达到80%、100%,总市场规模将超万亿元。

在政策利好的大背景下,蘑菇车联作为智能网联汽车领域的生力军,凭借团队技术积淀和实战经验,坚持自主研发与创新,以科技成果落地践行实业创新,积极推动智能网联汽车产业发展。(王杨二)

(责任编辑:一鸣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻