中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

武铁42个车站可“刷证”进站

2019-05-20 18:29:32 新华网

新华社武汉5月20日电(记者王贤)20日起,武铁管辖范围内42个车站通过网络订票乘坐G、D、C字头动车出行的旅客,可不用取票,直接持二代身份证验证进站。

中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人介绍,为减少高峰期旅客排队取票的麻烦,铁路相关部门近期完成了京广高铁、汉孝城际、汉宜客专、宜万铁路、武石城际、武九客专、武冈城际铁路共42个车站进、出站自动检票机持二代身份证检票功能的调试。旅客在公布的车站乘坐动车可不用取票,直接持二代身份证验证进站,但通过网上订票的旅客如果已经取票,则必须通过验票后进站。

42个车站包括:赤壁北、咸宁北、武汉、孝感北、信阳东、明港东、驻马店西、漯河西、汉口、后湖、金银潭、天河机场、天河街、闵集、毛陈、槐荫、孝感东、汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北、宜昌东、巴东、建始、恩施、利川、花山南、左岭、葛店南、华容南、鄂州东、花湖、黄石北、黄冈西、白沙铺、枫林、华容东、黄冈、黄冈东、黄冈西。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击